lundi 3 août 2020

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

L’année dernière, j’ai eu la chance de partir à Shanghai (juste avant que le Covid 19 fasse parler de lui) : j’y ai vu des choses extraordinaires et mangé de délicieux plats.

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Pour voir mes 4 premiers articles au sujet de mon voyage, c’est par ici :

Le dernier jour, juste avant de prendre la route du départ, je suis allée dans une surface commerciale et j’ai acheté une petite sélection de bonbons et de snacks. J’y suis allée un peu au hasard, me fiant aux photos des emballages – pas trop le choix, car pas grand-chose est  écrit en anglais. 

Quelques bons choix et d’autres … assez surprenants, dirons-nous ! 
Et pas toujours consommés de la bonne manière. 
Et surtout un produit toujours pas goûté actuellement, car je ne sais absolument pas comment le consommer. J’ai donc besoin de votre aide…

De manière générale, je suis assez surprise de la petite quantité de produits proposés dans chaque paquet et ce, malgré un emballage assez grand. De plus, je ne m’attendais pas, mais c’est souvent le cas chez nous également, à ce que certains bonbons soient à nouveau dans un emballage individuel. 

Enfin, la plupart des produits ne viennent pas de Chine même, mais de pays voisins comme la Corée ou le Japon. Peu de local donc dans les supermarchés. Pour cela, il suffit de se promener dans les rues et de découvrir ce que les nombreux vendeurs ambulants proposent…

Pour le prix : j’en ai eu pour 129,60 Yuan (CNY), soit 15,66€ pour tous les produits présentés ci-dessous.


Les Pei Tien sont des barres de céréales aux graines et au riz (et contrairement à ce que je disais un peu plus haut, une friandise de Taïwan). Fourrées d’une fine couche de pâte verte (à base de thé ?), elles croustillent en bouche. 

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Je les consomme au petit déjeuner, elles sont très bonnes (avec un petit côté sucré-salé), mais cependant assez grasses et un peu lourdes malgré leur petite taille.

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).


Les Crispy Noodle Snack sont mon coup de cœur du lot, même si j’ai été surprise de leur petite taille et de leur fine forme (je m’attendais à quelque chose de plus épais, comme des biscuits bretzels). Par contre, il est indiqué « sans porc » alors qu’elles goûtent véritablement le bacon. Mystère !

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Hors table de Pauline : Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Délicieux, servis lors d’un apéro ! Sauf que … après recherche, pour cet article, je me suis rendu compte que ce sont bel et bien des nouilles, à cuire  - comme son nom l‘indique en fait. J’ai eu un doute en ouvrant le paquet, mais elles sont tellement différentes (par leur texture, couleur et taille) des nôtres que j’en ai conclu que c’était des petits chips… Voilà, voilà !


Les Mikado aux Oreo et ceux au thé Matcha: bof, bof. 

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Pour les premiers, la saveur des Oreo est bien là mais beaucoup trop sucrée. Un peu indigeste en fin de compte.

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Pour les seconds, le goût du thé Matcha est peu présent et la couleur verte, un peu trop … « chimique », ne m’inspirait guère. 

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).


Les Hello Panda, malgré leur forme et leur dessin assez brouillons, sont de délicieux petits biscuits ressemblant fortement à nos biscuits Koala … sauf pour le goût et là, on reconnait très bien le thé Matcha. Une jolie surprise.

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).

Voyage à Shanghai – snacks rapportés dans ma valise (partie 1).


Suite la semaine prochaine…
C’est là que j’aurai besoin de votre aide.

L'article est ici.
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